Интервью с PR менеджером компании СтудиТек, Дарьей Платоновой

img_7135
  • Пожалуйста, расскажите немного о себе и о компании, которую Вы представляете.

Дарья Платонова, PR manager, StudiTech Ltd.

Компания «СтудиТек» занимается технологическим и акустическим проектированием студийных и вещательных помещений, театральных и концертных залов, залов заседаний, офисных и торговых площадей, а также осуществляет монтаж оборудования, обучение персонала, сервисные и консультационные услуги.

«СтудиТек» обладает правами эксклюзивного дистрибьютора или официального дистрибьютора и поставляет на территорию России продукцию европейских компаний, производящих профессиональное оборудование.

В 2016 году наша компания получила лицензии на предоставление услуг связи. Мы постоянно развиваемся и расширяем линейку предоставляемых нами услуг.

  • Какова Ваша главная цель посещения выставки IBC 2016?

Основная цель посещения выставки – это, конечно, встреча с нашими партнёрами тет-а-тет.

2016 год стал для компании StudiTech юбилейным: прошло ни много ни мало – 20 лет с того момента, как мы начали работать с компаниями RTW, Schoeps Mikrofone, LA Audio (сегодня это компания Audient), WisyCom, став их эксклюзивными дистрибьюторами на территории Российской Федерации и Белоруссии.

Мы живём в цифровом мире, современные технологии бегут далеко вперёд, любой человек может участвовать в семинаре, например, но не присутствовать на нём физически; мы проводим бизнес-конференции по скайпу и отвечаем на письма партнёров прямо с мобильного, оказавшись в Московской пробке. Но, на мой взгляд, зрительный контакт с людьми не должен терять своей ценности, его ещё никто не отменял, также, например, как и бумажные, а не электронные страницы книги.

В рамках выставки IBC 2016 наше расписание было очень плотным, все встречи результативными, закрыты вопросы, поставлены новые цели.

img_7025

  • Расскажите о новинках в линейках оборудования компаний-партнёров СтудиТек.

Новинок, интересных продуктов и технологических решений от наших партнёров на выставке было представлено много. Отмечу, что все новинки можно увидеть на стенде СтудиТек во время выставки NATEXPO 2016 с 16 по 18 ноября.

В первую очередь стоит отметить новую концепцию Smart Audio от компании Junger Audio – интеллектуальные взаимодополняющие алгоритмы, повышающие производительность при подготовке программ, автоматизирующие обработку звука в телерадиовещании.

Компания RTW представила новую версию ПО – CLC – Continuous Loudness Control V2.0.

Auvitran также порадовали новым ПО и прошивками.

Компания Digigram представила новое ПО — IQOYA *VIP audio-over-IP (AoIP).

Schoeps Mikrofone как, впрочем, и всегда: показали широчайший диапазон микрофонов различных областей применения, одним из них стал комплект (микрофон+стойка) – RC set ‘Singer’, именно этот комплект по всему миру узнаваем как ‘pavarotti stand’, являющийся обязательным стандартом для концертных залов.

Как пообещали директора компании Schoeps, новейший продукт будет запущен в октябре/ноябре этого года. Что конкретно мы должны ожидать, пока остаётся в секрете. Известна лишь сфера применения – кино индустрия.

Компания WisyCom представила новейшую систему MFL – широкополосную оптическую магистраль, предоставляющую 4 радиочастотных канала, объединённых в одном оптическом волокне благодаря технологии CWDM.

img_7138

  • Можете ли Вы назвать основные характеристики продуктов компаний партнёров, которые отличают их от других производителей?

Характеристик, которые выделяют продукты наших партнёров среди других компаний, — множество. Но самые основные преимущества – это постоянная работа R&D, своевременность технологических решений, высочайшее качество выполнения на производственном уровне, простой пользовательский интерфейс, гибкость настроек.

  • Дарья, расскажите о самых ярких моментах выставки.

Сложно выделить что-то конкретное. Само по себе шоу – какое-то невероятное действо, в которое вовлечены тысячи людей. Приятно видеть, что индустрия, несмотря на мировой кризис, политические проблемы и уменьшение проектных бюджетов, развивается, растёт, привлекает всё больше молодых специалистов.

К слову, список спикеров конференции, традиционно проходящей во время IBC, составил 430 профессионалов высшего класса. Конференция полностью перетрансформировалась, переместившись в Цифровую Эру. Вот это действительно захватывающе!

img_7087

  • Какие изменения Вы увидели по сравнению с прошлым годом?

В прошлом году лично у меня не было возможности увидеть Амстердам и IBC, потому что срок действия моей визы истёк, о чём я узнала слишком поздно…

Но, по сравнению с 2014 годом, выставка, конечно, ‘набрала обороты’. В этом году RAI посетили 55 000 человек из более чем 160 стран.

1800 экспонентов приветствовали посетителей на своих стендах, представляя новейшие смарт-технологии, среди них – 249 компаний, которые выставлялись на IBC впервые (!).

  • Что можете сказать об организации шоу? Понравилась ли выставка в этом году?

Организация шоу как всегда на высоте, здесь даже сомневаться не в чем. Каждый год, приезжая на IBC, видишь только улучшения. Безопасность на высшем уровне, регистрация и получение бейджа даже в первый день выставки заняла не более 5-7 минут. Инфраструктура самого RAI продумана до мелочей, есть даже собственный пляж, где можно расслабиться после тяжелого рабочего дня.

img_7121

  • Дарья, планирует ли компания СтудиТек приехать на выставку в следующем году? Что ожидаете от шоу IBC 2017?

Компания СтудиТек безусловно планирует приехать на выставку в 2017 году. У нас множество планов, проектов, идей, которые мы будем профессионально воплощать в жизнь. От выставки ожидаем таких же результативных, в плане бизнеса, и тёплых – в плане давней дружбы, встреч. С каждым годом хочется видеть всё больше интересных технологий, решений, высококлассного оборудования и настоящих профессионалов своего дела.

Вопросы подготовлены Татьяной Никитченковой, спасибо! Фото — Дарья Платонова.

Добавить комментарий