Самый портативный современный интерфейс от Audient, iD4

headline-Audient-iD4-review

Наши партнёры, компания Audient, в последнее время всё больше удивляет рынок новейшими про аудио интерфейсами и конвертерами. На сегодня Британский бренд выпускает практически всё: от огромных консолей до портативных устройств. Но никогда ещё компания Audient настолько не была связана с портативными приборами, вплоть до появления новейшего iD4 — самого компактного современного интерфейса.
Его характеристики: микрофонный предусилитель Audient класса А (эту модель Вы также можете увидеть в устройствах большего размера), а также — JFET D.I. (шина, питание от USB2, рабочий потенциал — до 24Бит/96кГц). Прибор совместим с операционными системами Windows, OS X, a также — с iOS посредством Camera Connection Kit (в этом случае питание должно также подаваться с hub).

cp_768_id4_main
Качество сборки iD4, как, впрочем, и всего оборудования компании Audient — высочайшее. Полностью металлический и чрезвычайно прочный корпус , плюс — выглядит он великолепно. По внешним параметрам действительно небольшой, но немного тяжелее, чем кажется на первый взгляд. Но это прекрасный компромисс: между весом и экстремальной прочностью.
На задней панели USB разъём для питания, разъёмы для громкоговорителей аудио+стерео, один комбинированный вход с переключателем фантомного питания. На фронтальной панели: D.I. вход и двойной выход на наушники — 1/4 и 1/8 дюймов, это очень необычно для такого компактного размера, ведь даёт возможность одновременной записи и мониторинга гитаристу и вокалисту, к примеру.

cp_768_id4_rear
Расположение элементов на рабочей поверхности более чем правильное, регуляторы усиления для двух входов плюс monitor mix между входящими и DAW сигналами, что позволяет достичь, как говорят в Audient — задержки «близкой к нулю». iD4 обладает цветной подсветкой для измерения уровня звука, а также большим регулятором громкости, который также может регулировать силу подсветки шкалы при нажатии.  Кнопка мьютирования динамика также очень удобна для записи на базе микрофона, особенно если Вы привыкли отключать питание громкоговорителя.
Регулятор громкости также может выполнять третью функцию, доступ к которой Вы получаете при нажатии кнопки iD. При этом регулятор громкости превращается в ручку управления ПО: это означает, что при наведении курсора мыши на определённые кнопки или фейдеры в DAW, он прокручивает их влево или вправо, вверх или вниз. Эта функция также работает при всех тех страницах, которые можно прокручивать, например — Интернет страницы или плейлисты iTunes. Функция прокрутки не работает для всех параметров DAW и может показаться зависимой от ПО, но в тот же момент является прекрасным бонусом. Если у Вас появляются какие-либо сомнения в том, какие функции будут поддержаны конкретной DAW — необходимо обратиться к локальному дистрибьютору компании Audient. В России — в компанию СтудиТек.
Результаты записи на iD4 ожидаемо высоки: кристально чистые и очень точные. В случае упрощённых условий записи: у себя дома или в дороге, это отличное и весьма портативное решение. Хорошо сконструированный, с лазерной точностью фокусирующийся на своей работе, прибор iD4 точно стоит рекомендовать!

Добавить комментарий