Разговор с директором по экспорту компании Active Audio — Eric DUBOUAYS

eric-dubouays

Eric, произошло ли что-то новое в компании Active Audio с момента нашей последней встречи на выставке Prolight+Sound 2016? Новые идеи, над которыми  работает Ваша команда?

Да, у нас есть два текущих проекта. Один из них – громкоговоритель high-end класса для музыки переднего плана. Это будет уникальный продукт, которого на рынке ещё никогда не было. Честно говоря, я не могу Вам сейчас многого рассказать, но появление новинки мы назначили на конец этого года. Второй проект – это RayOn со встроенным усилителем, совместимый с Dante. Этот проект будет завершён в первом квартале 2017 года.

R200

Пожалуйста, расскажи нам о StepArray+DSP Dante, который Вы показали во Франкфурте – каковы преимущества системы?

StepArray+ была разработана для расширения линейки продуктов StepArray. На данный момент в мире всё больше возрастает спрос на оборудование, поддерживающее технологию Dante. Именно поэтому мы приняли решение о движении в этом направлении, сохраняя при этом все преимущества концепта DGRC.

StepArray+ — весьма конкурентоспособный продукт, так как не нужно использовать одну DSP и усиление на каждый драйвер, но — на группу драйверов. Таким образом, мы смогли добиться конкурентоспособных цен по сравнению с другими существующими решениями.

Dante – это прекрасное решение, когда Вы хотите, чтобы Ваша система работала по сети, будь то существующие или специальные аудио инсталляции. Передача аудио сигнала без потери качества, задержка менее суб-миллисекунды, контроль в режиме реального времени – действительно, прекрасное решение. А если Вам необходим автономный громкоговоритель без использования Dante, то StepArray+ предлагает также линейный вход.
SA150Pplus

На выставке мы говорили ещё об одном интересном событии: компания APG теперь стала частью Active Audio. В каком направлении сейчас развивается компания APG?

В первую очередь, хочу обратить внимание на то, что обе компании останутся независимыми с функциональной точки зрения. Régis CAZIN на данный момент является директором двух компаний, но сами команды, я имею ввиду разработчиков, маркетинг, продажи – имеют чётко разделённые миссии. Дистрибьюторская сеть также останется ‘раздельной’, с некоторыми исключениями конечно: если дистрибьюторы Active Audio также захотят представлять линейку продуктов APG.

С точки зрения продуктов, мы уже определили преимущества совместной работы и наши команды R&D работали в связке на некоторых проектах, где опыт каждой компании являлся чрезвычайно ценным. В данный момент я говорю о сабвуфере Active Audient, именно в этом вопросе компания APG имеет действительно ценный опыт. Мы также сейчас обсуждаем другие проекты, в которых совместная работа двух команд R&D поможет сократить драгоценное время разработки.

Совсем недавно компания APG выпустила компактный линейный массив — Uniline Compact, который пользуется огромным успехом. Ведь это же всегда приятно видеть, как новый продукт получает ошеломляющий успех, как только выходит на рынок. На данный момент мы начали поставки массива, скажу ещё больше – и у нас есть дальнейшие заказы.

NUT-Lite

Eric, расскажи пожалуйста о необычных проектах, которые были реализованы недавно.

Очень необычным недавним проектом – стала Королевская Часовня Стокгольма. Это поразительное место. Конечно, вход в здание запрещён, но это одно из самых красивых зданий, о которых когда-либо мог подумать человек. Проект был реализован нашим дистрибьютором в Норвегии – компанией Intersonic, в инсталляции были использованы два StepArray SA180P, NUT процессор и усилитель MPA6150. Результат – просто фантастический: мы надеемся, что Королевская Семья оценит его.

13775423_1069921133097142_9012385824069665208_n

Сейчас мы также работаем над конференц-залами штаб-квартиры ООН в Женеве. Это длительный проект, который займёт ещё немало времени, но невероятно интересный.

13754489_1069923013096954_3733905397239058897_n

Мы также надеемся оборудовать большинство мечетей Стамбула, проекты для четырёх из которых мы уже реализовали в прошлом году. Такие здания впечатляют в высшей степени, ведь они богаты историей, и это настоящая привилегия иметь возможность технически грамотно оборудовать их.

2016 год является для нас годом ‘вызова’, а также – годом активного роста для Active Audio, и мы все с ‘положительным’ волнением смотрим в будущее.

Добавить комментарий