CADAC: легендарная группа 10сс и консоль CDC eight

Cadac CDC eight - 10cc - Albert Hall - 3

Прошло 40 лет с момента выпуска их супер хита — альбома Sheet Music. Юбилей группа 10сс отмечает в турне совместно с флагманом компании CADAC – консолью CDC eight

Прошло уже более 40 лет с момента релиза альбома Sheet Music, и группа 10сс сделала турне по Великобритании, кульминацией которого стало выступление в Royal Albert Hall в конце Мая. FOH инженер и тур-менеджер команды в течение трёх последних лет, Джон Сворд (Jon Sword), выбрал флагман компании CADAC – CDC eight-32 для музыкально непростого и акустически требовательного шоу.

Новую консоль CADAC Джону посоветовал Фил МакДаниел (прокатная компания ESS): “Самое крутое в оборудовании компании CADAC – это то, что оно звучит великолепно; ведь компания известна именно за настоящий, качественный звук. Группа 10сс была пионером в студийном производстве в 70-х, и их работа до сих пор заставляет вставать целые залы. С этой группой Вы услышите всё,” — говорит Сворд. «Их микс очень динамичный. Я целый год учился понимать поток их музыки, не просто — слышать основу, но разделить на каждый хрупкий, крошечный аспект. Я должен был найти путь ‘пригвоздить’ эти маленькие частички».

“Я никогда не слышу feedback при работе с этой консолью; она очень музыкальна. И она даёт мне чистоту звука без малейшего усилия, позволяя просто заниматься работой, а не бороться с постоянно возникающими проблемами.”

Легендарное качество звука микрофонных предусилителей CADAC, объединённое с шедевром искусства — DSP и FPGA технологией обработки, и самой низкой задержкой в цепи сигналов из всех цифровых консолей — вот ключ к невероятному качеству звучания консолей CDC. Но весомые звуковые характеристики, это ещё не самое важное! Простой пользовательский интерфейс, лёгкость эксплуатации при работе со сложной и разнообразной программой — решающее значение для качественного производства звука. CDC eight – микшерная платформа, спроектированная с нуля, для облегчения работы с самыми сложными требованиями микширования; с меньшим временем, потраченным на обучение, по сравнению с другими консолями.

Cadac CDC eight - 10cc - Albert Hall - 2

CDC eight (и новая — CDC six) включают в себя самую инновационную революцию пользовательского интерфейса, которая когда либо была сделана. Ушли в прошлое многополосные контроллеры и сложное зависимое меню, которым обладает большинство консолей. Всё это заменено на один из самых интуитивных и высоко манёвренных интерфейсов, управление происходит посредством двух сенсорных экранов (24 дюйма, HD LCD).

“10сс — это те ребята, работая с которыми, Вы не можете просто взять и отойти от пульта; нужно быть всегда на чеку, чтобы донести до слушателя то, что они хотят. Их шоу супер талантливое и очень непростое”, — говорит Сворд. «Самая великолепная вещь — простота в работе с консолью. И это ключевой момент. Она имеет инновационную компоновку рабочего процесса в дополнение к непревзойденному качеству звука”.

Джон отдельно отметил ещё и техническую поддержку, оказанную командой CADAC: “Поддержка, которую предоставили профессионалы компании, сделала переход к работе с новой консолью гладким. Любые проблемы решались в режиме онлайн с помощью Роба (Rob Hughes, менеджер по продажам в Великобритании). В результате к консоли были добавлены несколько новейших и улучшенных характеристик, с тех пор, как я начал свою работу на ней в Феврале”.

Cadac CDC eight - 10cc - Albert Hall -1

“В течение 29 лет я работал со всеми типами консолей. И сегодня (честное слово инженера!) я считаю CDC eight самой лучшей по звучанию и самой музыкальной консолью, которую я когда-либо использовал. Чистота и объёмное звучание — вот, что делает её любимым инструментом в ежедневной работе”.

После небольшого перерыва, команда 10сс, Джон и CDC eight продолжат свой тур в Августе.
Мы пожелаем 10сс удачи!

И скажем нашим друзьям и партнёрам, компании CADAC, что мы гордимся их работой!

Добавить комментарий