Новинка от Junger Audio: процессор для новейшей MPEG-H TV аудиосистемы

Атланта, Джорджия (13 июля 2015) — компания Jünger Audio, лидер рынка управления громкостью и аудио обработки в сфере телевизионного вещания, и компания Fraunhofer IIS представили прототип многоканального (авторинг и мониторинг) процессора для новейшей MPEG-H TV аудиосистемы.

Технология компании Jünger Audio позволяет вещателям, использующим систему MPEG-H, придерживаться требований регулирования громкости, избегая при этом работы с артефактами при традиционных подходах к управлению громкостью — хлопающие звуки, искажения. С тех пор, как американские вещатели стали предметом санкций за их громкие рекламы в рамках ФЗ ‘Calm (Cпокойствие)’, многие телевизионные сети, местные станции, кабельные и спутниковые операторы приняли громкостной процессинг в качестве меры предосторожности.

Существующие технологии требовали повторной обработки радио вещательных программ в каждой точке сигнальной цепи, что приводило бы к потере динамического диапазона не только в рекламных роликах, но и в программах. В результате общее качество передачи звука может будет заметно принижено.

В новой системе MPEG-Н контент может быть помечен для дальнейшей индикации: был ли он уже обработан, или же уровень громкости был отрегулирован. Это позволяет управлять обработкой громкости, когда контроль громкости применяется только для ранее необработанного содержания. Таким образом, избегая деградации произведённого множественного выравнивания. Всё это происходит в режиме реального времени, когда контент транслируется.

Добавить комментарий