PR менеджер компании, Платонова Дарья, о выставке IBC 2014 для портала ZioGiorgio

  • Расскажите, пожалуйста, немного о себе и о Вашей компании.

Платонова Дарья, PR менеджер компании СтудиТек.

История компании началась в 1992 году, когда группа звукоинженеров, обладавших большим опытом работы на Телевизионном Техническом Центре, объединилась для создания компании, способной предложить новые решения звуковых технологий для производства телевизионных программ различного характера. И для компании было выбрано имя — C.S.Company Ltd. В 1997-98 гг. в Си.Эс.Компани произошла реорганизация, в результате которой образовались две компании — одна из них — Studio Technologies Ltd. — коротко СтудиТек.

Сегодня компания СтудиТек занимается технологическим и акустическим проектированием студийных и вещательных помещений, прокатных/РА-систем, театральных и концертных залов, залов заседаний, офисных и торговых помещений, а также осуществляет монтаж оборудования, обучение персонала и консультационные услуги. Мы имеем свой сертифицированный сервисный центр.20140913_111942

  • Расскажите о выставке IBC 2014. Самые интересные моменты выставки.

Для нас важнейшими моментами выставки стали, конечно, встречи с нашими партнёрами. Всегда приятно видеть давних друзей, скажем, с глазу на глаз. Оценить новейшие идеи и приборы, осознавать себя частью самой выставки и прогресса бродкаст сферы. Ведь на территории РФ мы уже в течение долгих лет эксклюзивно представляем многие бренды. В их числе — микрофоны компании Schoeps и беспроводные системы компании WisyCom, измерительные приборы компании RTW.

На стенде нашего партнёра, компании RTW можно было увидеть новый прибор TM3-Primus и новейшие инструменты для измерения громкости и мастеринга.

Выставка стала очень успешной для RTW. Было проведено множество интересных обсуждений и встреч. Прибор TM3-Primus получил награду «Best Show Award». И теперь компания с нетерпением ждёт официального релиза Mastering Tools и TM3-Primus.

На выставке IBC специалист по динамической обработке и наш партнёр, компания Jünger Audio, представила новый голосовой процессор D*AP4 VAP. Прибор, разработанный специально для облегчения жизни инженеров, работающих на радиостанциях, ТВ студиях закадрового перевода и с ADR (автоматизированным замещением диалога) художественных фильмов. Что делает этот процессор уникальным? Spectral Signature dynamic EQ — фирменный продукт компании Jünger Audio, — новый творческий инструмент, обеспечивающий автоматическое и динамическое управление EQ для баланса спектральных различий в режиме реального времени.

На сегодняшний день мы широко используем оборудование компании Studer и Junger Audio в наших новых проектах.

На стенде компании Digigram была представлена новейшая звуковая карта — LX-MADI.

Наши друзья и партнёры, компания ТРАКТЪ (TRACT), получили на выставке второе место за самый необычный дизайн стенда.

IBC 2014 дала нам замечательную возможность обсудить дальнейшие планы и стратегии команд, нацеленных на успешный совместный бизнес.

  • Какие изменения по сравнению с прошлым годом вы для себя отметили?

Если говорить о цифрах и статистике, то выставка IBC 2014 в этом году привлекла более 55 тысяч человек со всего мира, что на 4% больше, чем в прошлом году. Посетители из более чем 170-ти стран оценили стенды 1500 участников выставки: а это 50 тысяч (!) квадратных метров площади 14-ти огромных залов выставочного комплекса RAI Amsterdam.

95 % процентов отелей и частных апартаментов города Амстердам были полностью заполнены.

  • Что вы можете сказать по поводу организации выставки, какие вы можете назвать позитивные и негативные стороны?

Что касается организации выставки — то здесь больше положительных впечатлений. Всё сделано с заботой не только об экспонентах, но и о посетителях. Организован бесплатный транспорт, процедура онлайн регистрации упростила многие моменты: в первую очередь, организаторам удалось избежать столпотворения при получении бейджей на первом дне выставки. И это с учётом 55-тысячной аудитории (!). Из необычных приятностей — была организована команда молодых и энергичных массажистов, которые за 10 минут приводили в порядок уставших после встреч и совещаний участников IBC 2014. Территория выставки вместила в себя приличное количество кафе, где можно было отдохнуть и устроить кофе-брейк. Милейшие девушки из команды организаторов выставки всегда были готовы помочь, предоставив необходимую информацию. В специально отведённых залах можно приобрести широкий диапазон профессиональной литературы. Система безопасности работает, на мой взгляд, на очень хорошем уровне.

IMG_8523

  • Какая была атмосфера в городе в дни проведения выставки?

Вообще Амстердам очень необычный город, в котором свобода и современность живут наравне с историей, невероятной архитектурой, небольшими домиками на каналах, велосипедами, старинными церквями и кварталом красных фонарей. Казалось бы — несовместимые вещи. Но атмосфера в городе всегда располагающая и гостеприимная. Настроению и положительному настрою на работу и встречи с партнёрами способствовала погода. Обязательно посетите IBC 2015 – есть на что посмотреть и чему научиться.

IMG_8545

Добавить комментарий