Audient: обновлённый дизайн ASP880

Компания Audient обновила популярный дизайн своего восьмиканального предусилителя с целью предоставления больших возможностей по более низкой цене.

Восьмиканальный микрофонный предусилитель ASP008 компании Audient стал эталоном в соотношении производительности и цены, и остаётся популярным как для восторженных любителей, так и для профессионалов.

С точки зрения производительности, классический дизайн Audient упрекнуть не в чем, но, поскольку электронные технологии продолжают своё развитие (особенно в таких областях, как цифровое преобразование, конструкция источника питания, а также — экономически эффективные производственные технологии), компания Audient решила ‘переработать’ прибор ASP008, чтобы увидеть, каких заметных результатов в сферах производительности, эргономики и функционала можно достичь. Результатом такой работы является ASP880, сохраняющий все ключевые функции и качество ASP008, но по многим другим параметрам, превосходящий его.

Первое, что бросается в глаза — это свежий вид. Знакомый дизайн и оформление оригинала сохранены, но ASP880 теперь имеет новых ручки управления, легко отличимую и разборчивую панель маркировки, а также — новую цветовую схему на подсвеченных кнопках. Цилиндрические, механически обработанные алюминиевые ручки намного проще в использовании, удобно крутятся между указательным и большим пальцами, в сравнении со старыми односторонне плоскими ручками; а потенциометры, находящиеся за ними, установлены при помощи гаек на фронтальной панели, что обеспечивает лучшую поддержку и улучшение механического ‘ощущения’. Каналы более чётко дифференцированы, благодаря тёмно-серому фону с контрольными надписями, выполненными в серебре.

В приборе ASP880 используются более традиционные цвета подсветки. Кнопка фантомной мощности сейчас подсвечивается красным цветом, в то время как клавиатура, фильтры и переключатели полярности все подсвечены жёлтым/оранжевым. Функция Line Input была заменена на внешний A-D Input режим, подсвечивается синим цветом. Изнутри конструкция также была улучшена, для уменьшения световой утечки между соседними кнопками, а также — относительно разная интенсивность различных светодиодов была приближена к общему соответствию. Эти стилистические изменения невелики сами по себе, но в комплексе они привели к значительным эргономическим и эксплуатационным усовершенствованиям.

Внутри схема предусилителя осталась точно такой же, высоко оптимизированной гибридной схемой, которую компания Audient использует почти во всех своих рабочих консолях и предусилителях на сегодняшний день. Применяется восемь дискретных транзисторов (в том числе — сопряженная пара) и чип операционного усилителя, это надёжный предусилитель с большой перегрузочной способностью, который обеспечивает отличную производительность. Единственное различие между ASP880 и прибором предыдущего поколения — использование компонентов, монтируемых на поверхность, позволяющих улучшенную компоновку схемы с более коротким трактом сигнала и лучшими техническими характеристиками.

 

Добавить комментарий