Компания SCHOEPS снова стала поставщиком микрофонов для ЧМ по футболу. На этот раз — Бразилия 2014

 

Компания SCHOEPS снова стала поставщиком главных сурраунд микрофонов, а также стерео и одиночных микрофонов на двенадцати (!) стадионах в Бразилии. Общее количество микрофонов, задействованных в футбольном шоу, — 132.

Schoeps_are_in_Finals
Многолетний совместный опыт работы с хост-вещателем, компанией HBS, результировался в разработке оптимальных настроек микрофона для записи атмосферы больших спортивных мероприятий. Такие ‘механизмы’ удовлетворяют требованиям звука высокого качества, а также практическим потребностям среды спортивного стадиона. Всё это следует из философии компании SCHOEPS: не может быть никакого компромисса в микрофонных техниках, если вопрос касается качества звука. Задача состоит в том, чтобы эти техники работали на открытом воздухе с компактными, простыми в обращении микрофонными комплектами. Продукт, имеющий небольшой размер или простой в использовании, никогда на станет актуальным решением, если качество звука уступает другим характеристикам.
Главный и основной массив сурраунд микрофонов на каждой из 12-ти арен — микрофонная решётка SCHOEPS «ORTF Surround». Она состоит из четырёх CCM 41 суперкардиоид, которые также являются профессиональным стандартом в сферах музыкальной и кино звукозаписи. Массив ORTF Surround обеспечивает оптимальное пространственное представление (360 °), а также — ощутимый «открытый» простор, который позволяет слушателю ощутить реальные размеры арены. Такой эффект возможен посредством определённого расположения микрофонов (10-20см между каждым индивидуальным микрофоном массива). На выходе — качество звука, похожего на звучание классической разнесённой микрофонной пары в помещении.

Помимо определённого расстояния между микрофонами, компания SCHOEPS помещает комплект ORTF Surround в объединённую ветрозащиту; для подключения к внешнему оборудованию используется один четырёхканальный мультикор. ORTF Surround имеет внутренний подогреватель для того, чтобы работать при любых погодных условиях, будь то затяжной дождь или постоянная тропическая влажность; массив может находиться на крыше стадиона в течение многих недель, именно для таких случаев он был оснащён новейшей дождевой защитой.

Schoeps_ORTF-surround_set

Во всех зрительских зонах стадиона используется комплект «ORTF Stereo» Outdoor. Этот компактный сэт (внутри ветрозащиты) состоит из двух CCM 4 компактных кардиоидных микрофонов, подключение также — мультикор. 24 таких комплекта установлено на стадионах Бразилии в данный момент. Фланговые микрофоны — это 36 индивидуальных CCM 4 микрофонов на подвесах, оснащённых специальными дождевыми защитами.

Во время проведения матчей основные, описанные выше, микрофоны работают в комбинации с дополнительными микрофонами других компаний. Но, к слову сказать, микрофон комментатора матчей — гарнитура SCHOEPS.

Добавить комментарий