LA Audio. Модули расширения PubMix

Система зонного микширования PubMix продолжает своё бурное развитие. Для увеличения сервисных функций системы и удобства ее инсталляции, разработан ряд модулей расширения.

ZX-RS1

zxrs1

ZX-RS232 интерфейс предназначен для программирования и контроля системы зонного микширования PUBMix с помощью персонального компьютера либо с помощью других контроллеров, например AMX или Creston.

Подключение к внешнему персональному компьютеру осуществляется через стандартный разъём DB9. Скорость передачи данных можно выставить с помощью джамперов. Встроенный индикатор «BUSY» показывает активность сети.

К мастер-блоку ZX135 прибор подключается с помощью CAT5, что позволяет его легко интегрировать в сеть PUBMix. Устройство может запитано как от внешнего источника питания, так и от сети PUBMix.

ZX-HUB

zxhub

Четырёх портовый хаб ZX-HUB предоставляет удобный способ соединения периферийных устройств в цифровую сеть управления системой PUBMix. Четыре разъёма RJ45 дают возможность подключения с помощью кабеля САТ5 пультов управления ZX-MR1, R1 и R2, а также модули расширения GPI, GPO и RS232. В качестве альтернативы, сетевые соединения могут быть сделаны с помощью встроенных IDC (Insulation Displacement Connection) клемм (установлены на плате внутри корпуса).

IDC соединители можно использовать как с одножильным так и с многожильным проводом, на каждую клемму можно подключать одновременно два провода.

При использовании соединительных проводов бльшой длины, может возникнуть ситуация, когда уровень сетевого напряжения окажется недостаточным для всевозможных переферийных устройств. ZX-HUB был специально разработан для обеспечения возможности подключения внешних источников питания в локальную сеть. Работа индикатора «NETWORK POWER» в пульсирующем режиме показывает, что напряжение локальной сети находится ниже уровня 6,5В, а постоянное свечение индицирует о номинальном напряжении.

Пара разъёмов RJ45 обеспечивают лёгкое интегрирование в сеть управления системой PUBMix.

ZX-GPI

zxgpi

ZX-GPI имеет девять входов дистанционного управления для использования с цифровой сетью PUBMix. Входы с первого по шестой предназначены для выбора источника и остальные три для повышения/понижения уровня громкости и для режима прерывания звука.

Данный модуль может обеспечить внешний контроль тех же самых функций как и пульт ZX-R2, например выбор шести источников сигнала, регулировку громкости и функции мьют.

Идентификация канала аналогична ZX-R2, т.е. ZX-GPI может быть установлен для управления отдельным каналом PubMix выхода или группой выходов (Зон), а «Sub-ID» установка позволяют использовать несколько GPI блоков для управления несколькими выходными каналами. Каждый вход опто изолирован и может быть сконфигурирован для управления внешним источником напряжения или контактной группой.

Напряжение для режима переключения может использоваться как внутреннее +5В, так и от внешнего источника, подключенного к разъёму «EXTERNAL POWER». Полярность каждого канала может быть выбрана в зависимости от того, активен вход или нет, нормально высоким или нормально низким. Светодиодные индикаторы показывают статус каждого канала в обычном режиме. Пара разъёмов RJ45 обеспечивают лёгкое интегрирование в сеть управления системой PUBMix. Все выходы выполнены на клеммах типа Phoenix с винтовым креплением соединения провода.

ZX-GPO

zxgpo

Модуль расширения ZX-GPO обеспечивает шесть программируемых выходов для использования их в цифровой сети PUBMix. Каждый выход может быть запрограммирован для управления командами «RUN MODE», таких как выбор источника сигнала, прерывания сигнала и пр.

Все выходы переключаются реле и могут быть сконфигурированы для обеспечения нормально открытых/закрытых контактов или для подачи напряжения на выход. Энергия для режима коммутации напряжения поступает от внешнего источника через специальный разъём «EXTERNAL POWER».

Каждый выход может обеспечить установившийся режим для работы ламп, реле, и т.д. а раздельные сигналы «RUN MODE» могут быть назначены для изменения состояния выходов: включено или выключено. На выходах также доступен и импульсный режим для кратковременных переключений, который может быть использован управления кассетными магнитофонами и пр. В этом режиме каждая назначенная команда генегрирует необходимый выходной импульс.

Такой механизм переключения контактов или внешнего источника питания дают инсталлятору необходимую свободу для необходимого согласования систем с различными уровнями питания и/или заземления.

Кнопка «SELECT» с индикатором «ACTIVE» позволяют всегда быстро и просто программировать каждый выход. Индикатор «ACTIVE» выполняет двойную функцию — в период инстанляции — тест кнокок, а в обычном режиме показывает статус каждого выхода.

Пара разъёмов RJ45 обеспечивают лёгкое интегрирование в сеть управления системой PUBMix. Все выходы выполнены на клеммах типа Phoenix с винтовым креплением соединения провода.

ZX-41

zx41

Модуль расширения ZX-41 может обеспечить общее число входных стерео линий, равное шести, для использования их PUBMix ZX135.

Выход модуля подключается к линейному входу «2» блока ZX135, оставляя вход «3» для использования, если необходимо, в качестве приоритетного входа. Дополнительные входные линии могут быть легко выбраны с пультов ZX-MR1 или ZX-R2. Все входы и выходы несбалансированы и используют позолоченные Phono разъёмы.

Каждый вход можно подстраивать для балансировки исходных уровней сигнала. Входная чувствительность на ZX135 установлена на низкий уровень сигнала по умолчанию, и затем регулируется для получения небходимого уровня громкости. Светодиодный индикатор показывает какой их входов используется.

Пара разъёмов RJ45 обеспечивают лёгкое интегрирование в сеть управления системой PUBMix. Устройство может запитано как от внешнего источника питания, так и от сети PUBMix.

Добавить комментарий